Willkommen im Schuljahr 2021/2022

Die neuesten Informationen der Schulleitung finden Sie auf der Startseite und/oder in der Vertretungsplan App.

Eltern-Anna

Diese erscheint 14tägig am Freitag und wird jeweils über die Vertretungsplan App (DSBmobile) und die Elternvertreter*innen (Lernraum GEV-Kurs) zur Verfügung gestellt. Die Zugangsdaten für die App erhalten Sie über die Elternvertreter*innen Ihrer Klasse.

Wo finde ich aktuelle Informationen zur Schule in Berlin

Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie unter dem folgenden Link: https://www.berlin.de/sen/bjf/corona/schule/

Wer wir sind?

GEV Vorsitz

Frau Hühn (Jahrgang 9)

Stellvertreterinnen
und Stellvertreter

Frau Gebhard-Wilken (Jahrgang 2)

Frau Müller (Jahrgang 9)

Frau Ritter (Jahrgang 4)

Das GEV-Vorstandsteam ist für Ihre Fragen, Wünsche, Informationen erreichbar

• über das GEV Kontaktformular
    oder

Auszug aus dem Schulprogramm

„Die gewählten VertreterInnen der Elternschaft nutzen die aktive und engagierte Teilhabe an der Arbeit schulischer Gremien und erhalten damit die Möglichkeit, sich gemeinsam mit dem Kollegium und auf direktem Wege an den Schulentwicklungsprozessen zu beteiligen. So wirken wir Eltern an der Gestaltung der Anna-Seghers-Schule als Lern- und Lebensort unserer Kinder mit.“ (aus X. Elternhaus und Schule, Schulprogramm)

Kommunikation innerhalb der GEV

Achtung! Bitte alle Elternvertreter*innen im Lernraum registrieren!

Die GEV nutzt seit dem letzten Schuljahr den Lernraum Berlin. Zum Ende des letzten Schuljahres wurde der Kurs zurückgesetzt und alle eingetragenen Teilnehmer*innen aus dem Kurs ausgetragen.

Bitte registrieren Sie sich als Elternvertreter*in (auch gern alle Stellvertreter*innen) den Einschreibschlüssel erhalten Sie auf Nachfrage über die GEV! Bitte senden Sie uns eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

www.lernraum-berlin.de (Verbund 1)

Details zur Nutzung und zum Umgang mit dem Lernraum finden Sie dann im Lernraumkurs.

Bei Problemen mit der Anmeldung etc. wenden Sie sich gern jederzeit an unsere E-Mailadresse.Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Termine der GEV

Treffen GEV-Vorsitz mit Schulleitung (über BigBlueButton), Protokolle über die DSBmobile App bzw. über den Lernraumkurs der GEV verfügbar.

• 10.08.2021 um 7:30 Uhr
  • 19.08.2021 um 7:30 Uhr
  • nächster Termin steht noch aus

GEV-Sitzungen